4月21日調理室例会♪

桜は散ってしまいましたが、ポカポカ暖かいですね( ´∀`)
春が大好きな75期のはちみつです(*^^*)🌸

さてさて、
4月21日(火)に障害学習センターの調理室を借りて調理室例会がありました!🍳

今回は新人さんが約20人、
OBさんの、さしみとどどんぱも来てくれました(*^^*)

「enjoy! and‼ eat‼!」を合言葉にみんなで楽しみながら、
それぞれのグループで色々なものを作りました♪


最初は食材をめぐったレク対決!
新人さんもいたので、信頼たけのこニョッキをしてチームワークを深めましたo(*⌒―⌒*)o

そして、調理開始!
豚カツを作る班や餃子を作る班、お好み焼きを作る班やロールキャベツを作る班など、
みんなで別々の料理をつくっていました(*^^*)

中にはお菓子などを入れて新たな味に挑戦したりしている班もありました(^o^)

作り終わったらみんなで…
「いっただっきまーす!!」(* ^ 人 ^ *)
自分達で作った料理を食べました!


他の班のところにも行って料理を食べあっていました!

みんな笑顔で満ち溢れていました!
やっぱり笑顔はいいですね♪

それぞれグループで色が出てて、笑顔の絶えない調理室例会になりましたo(*⌒―⌒*)o




0 件のコメント:

コメントを投稿